29.01.2016, 19:51

Ходорковский признался, что любит Валерию

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Вчера Рунет переполошило фото, выложенное главредом «Эха Москвы» Алексемм Венедиктовым. На нем запечатлены экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, заочно обвиненный в убийстве и объявленный в розыск, сам Венедиктов, а также Иосиф Пригожин и певица Валерия. Снимок сделан в одном из лондонских ресторанов.

Кадр вызвал шквал критики со всех сторон, поскольку запечатленные на нем люди относятся к разным политическим лагерям: «А фотографирует не Песков?», «Совершенно случайно встретились», «Валерия наверное в шоке, что Ходорковский зашел в ресторан, обычно же он детей ест на завтрак...))», «Вот это компашка! Милонова не хватает ;))», «МБХ хватайте, его СК на свиданка ждёт)», «Йоська совсем облибералился - из Лондонов не вылазит ещё и с разыскиваемыми преступниками неугодными царю ужинает)», «О вау,придворная певица встречается с политическим изгнанником...», «Надеюсь, телефонами не обменялись..», – не унимались подписчики (прим.ред. – орфография и пунктуация сохранены). В итоге, все участники этого странного обеда были вынуждены оправдаться.<

Венедиктов заявил, что встреча была случайной, а обсуждали они только детей, поскольку у них у всех дети примерно одного возраста.

Иосиф Пригожин заявил порталу Super.Ru: «Мы зашли на обед в ресторан «Хаккасан» в Лондоне, и за соседним столом сидели два знакомых лица – наш известный журналист и Михаил Борисович. Поздоровались и сделали памятное фото – и больше ничего, мы не говорили о политике!». Супруг Валерии несколько раз повторил, что встреча была случайной: «Мы не обсуждали политику и не встречались специально – в ресторане можно встретить кого угодно. Не надо искать подоплёку в этом, в данном случае говорить не о чем!».

Высказался об этой случайной встрече и Михаил Ходорковский. Он дал комментарий светскому обозревателю Божене Рынска. Ответ общественного деятеля она разместила на своей странице в Facebook.

«Мы не только «политические животные», мы люди, сограждане с тысячами связей и интересов помимо политики. Вот я, например, будучи человеком из простой семьи, технарем, наконец зеком, который 10 лет не мог выбирать, на какой концерт сходить, просто люблю Валерию. Я ее слушал почти каждый день, годы. Она мне напоминала о доме и я ей могу простить все, если ей нужно мое прощение», – заявил Ходорковский.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss