17.06.2016, 17:59

Ученые научили людей потреблять низкокалорийные продукты при помощи «светофора»

Настя Миловидова | Все новости автора

Команда специалистов университета Пенсильвании и Питтсбурга решили показать людям эффективность светофорной диеты. С этой целью рядом с едой, обычно заказываемой офисными сотрудниками на корпоративном сайте, эксперты расположили «красные», «желтые» и «зеленые» карточки, показывающие уровень энергетической ценности продуктов питания.

Отметки зеленого цвета специалисты поставили на низкокалорийных продуктах, желтого — рядом со среднекалорийной пищей, а красный цвет отмечал самую высококалорийную еду. Также к каждому продукту прикреплялось подробное описание состава продукта на наличие белков, жиров и углеводов и общая энергетическая ценность в килокалориях. В ходе своего эксперимента ученые выяснили, что контролировать количество употребляемых калорий людям гораздо проще визуально с помощью цветных картинок светофора, чем изучая информацию в каждом конкретном описании продуктов. Также специалисты отметили, что благодаря этому цвето-способу большинство сотрудников в своих заказах переключились на более полезную и низкокалорийную еду. В особенности, это повлияло на работников с избыточным весом. Ученые уверены, что используя подобную цветную маркировку, многие полные люди могли бы легко похудеть. В недалеком будущем специалисты планируют внедрить аналогичную маркировку в меню сервисных продуктовых заведений и ресторанов. Более подробно ознакомиться с исследованиями американских ученых можно в пресс-издании Journal of Public Policy & Marketing.<

 

Теги новостей: