22.07.2016, 22:38

"Евровидение-2017" будет принимать Киев, Одесса или Днепр

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оргкомитет исключил из списка претендентов на проведение песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году Херсон и Львов.

Как отмечает «Биржевой лидер», у Херсона было мало шансов получить право на проведение главного музыкального конкурса Европы, а вот исключение Львова для многих стало неожиданностью, ведь это один из наиболее узнаваемых туристических городов Украины, к тому же расположенный ближе остальных к Евросоюзу, а значит, удобный в плане логистики. Да и Джамала считала Львов одним из наиболее достойных, наряду со столицей, для «Евровидения-2017».<

Но решение принято, и Львов прекратил борьбу. В финале сойдутся Киев, Днепр и Одесса. Решение будет принято 27 июля в полдень, а до этого члены оргкомитета совместно с европейским организатором «Евровидения» проинспектируют указанные города, чтобы понять, насколько они готовы к мероприятию подобного уровня.

Ранее предполагалось, что в финале будут выбирать из двух городов, но в последний момент решили дать шанс еще одному.

Объективно больше шансов победить и провести «Евровидение» у Киева. Это столица, там развита вся необходимая инфраструктура, не будет проблем с логистикой. К тому же Киев уже принимал «Евровидение» и все прошло гладко.

Одесса тоже имеет богатый опыт приема туристов и проведения крупных международных мероприятий, вопрос только в логистике (насколько удобно иностранцам будет добираться в этот город) и подходящей арене.

Днепр на фоне Киева и Одессы выглядит аутсайдером, ведь к вопросу о наличии подходящей арены (есть СК «Метеор», но там нужно делать ремонт), гостиничной и транспортной инфраструктуры добавляется близость к зоне проведения антитеррористической операции. Но при этом город обещает покрыть часть расходов, инвестировав 500 миллионов гривен.

Напомним, что Украина получила право провести «Евровидение» в 2017 году после победы Джамалы в Швеции. Ранее Украина проводила «Евровидение» в 2005 году (на «Евровидении-2004» победу одержала украинка Руслана).

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss