23.10.2016, 10:58

В Украине запустили канал для слабослышащих людей

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Наверное, впервые в украинском медиапространстве кто-то очень серьезно позаботился о слабослышащих людях, не просто снабдив часть своего контента сурдопереводом, но и создав для них специальный канал, где с сурдопереводом транслируется 100 процентов контента.

Речь идет об онлайн-кинотеатре MEGOGO, который в рамках социального проекта «Смотри как слышно» запустил одноименный интерактивный канал для людей с нарушениями слуха. Ну и, как вы поняли, на нем транслируется с сурдопереводом весь контент без исключения.<

При этом большая его часть – порядка 70% – рассчитана на детскую аудиторию: с утра тут будут показываться мультфильмы и детское кино. А уже в вечернее и ночное время предусмотрены фильмы и сериалы для взрослых: например, «Петля времени», «Список контактов», «Области тьмы», «Афера по-американски».

«Сейчас у нас весь контент имеет опцию «субтитры», но этого недостаточно, есть те, кто не воспринимает тексты и им нужен помощник в виде сурдопереводчик,.– говорит директор по маркетингу MEGOGO Иван Шестаков. – Канал «Смотри как слышно» отвечает международным тенденциям и практикам по интегрированию в социум людей с нарушениями слуха».

Как утверждают в MEGOGO, крупные студии и правообладатели с легкостью открывают права на видеопроизводство сопровождающего сурдоперевода. Поэтому знаменитые блокбастеры и легендарные фильмы на канале можно будет смотреть в HD-качестве.

Сурдоперевод компания MEGOGO создает на собственной студии, запущенной более двух лет назад одновременно со специальным разделом «Смотри как слышно».

Новый интерактивный канал «Смотри как слышно» будет доступен в подписках «Кино и ТВ» в Украине, России, Молдове, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Таджикистане, Кыргызстане, Армении и Туркменистане.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss