02.05.2017, 10:30

За что актеры и певцы попадают в чистилище сайта Миротворец

Юлия Визитская | Все новости автора

Список «Миротворца» пополнился еще одним российским актером Дмитрием Певцовым. До него на сайте, в котором публикуются досье тех, кто занимается антиукраинской деятельностью, было довольно много известных личностей. Давайте посмотрим, за какие поступки они туда попали.

Концертная деятельность в оккупированном Крыму с нарушением украинского законодательства - именно на этом чаще всего попадаются певцы и актеры. В их числе Валерий Леонтьев, Дима Билан, Ирина Аллегрова, Сергей Шнуров, Татьяна Липницкая (Бьянка), Стас Пьеха.<

Кроме концертной деятельности знаменитости являются организаторами и участниками различных фестивалей, выездных заседаний и прочих мероприятий на полуострове. Так Станислав Говорухин с Еленой Драпеко в 2015 году провели в Севастополе «выездное заседание комитета Госдумы по культуре».

Конечно, все люди искусства любят давать интервью, причем говорят не только о работе и личной жизни. Многие «лезут» в политику и высказывают свое мнение по поводу Крыма и непризнанных республик на Донбассе.

Естественно, это мнение не расходится с законодательством РФ. Поэтому и попадают знаменитости на «Миротворец» за разжигание межнациональной розни, оправдание российской агрессии. Как, например, Юрий Лоза.

Отрицание российский агрессии еще одна из причин попадания в «чистилище». Именно так там оказался репер Баста после своих высказываний о «гражданской войне» на востоке Украины. По этой же причине на сайте актер Алексей Гуськов, певица Диана Гурцкая, актриса Ольга Кабо.

Пособник террористов - таковых тоже хватает. В списке музыкант Александр Скляр и американский актер Стивен Сигал, большой поклонник РФ.

Наверное, более других отличилась певица Чичерина, которая занималась даже доставкой военного снаряжения для боевиков НВФ.

Актер Владимир Меньшов финансировал боевиков НВФ на Донбассе. Как написал Прилепин в своем фейсбуке, Меньшов, пришедший к нему на съемки программы «Чай с Захаром», сказал ему, что «вот я денег привёз — помочь Донбассу. И ноутбук. И передал пакет со всем этим». Писатель добавил, что Меньшов просил его сохранить передачу денег «в тишине», но молчать ему при этом Прилепин «не обещал». В пакете после пересчета оказался миллион рублей наличностью, с которым уже «начали работать».

Не забывает о «трудной судьбе» боевиков и певец Алексей Глызин, который занимается сбором и доставкой материальной помощи.

Популяризация террористических организаций тоже, видимо, дело актерское. За нее принялся Никита Джигурда, желая получить паспорт ДНР.

Теги новостей: