01.02.2018, 17:32

В России набирает обороты скандал вокруг известного сериала "Бригада"

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российский актер Павел Майков, получивший известность благодаря сериалу "Бригада", в котором сыграл одну из главных ролей - "Пчелу (Виктор Пчелкин), назвал сериал преступлением против РФ. Такую точку зрения он высказал в интервью одному из российских СМИ.

По его словам, для него, как для артиста, сериал принес славу и деньги, а вот по отношению к России - это преступление. Также он раскритиковал роль Сергей Безрукова в "Мастере и Маргарите". По мнению Майкова, после роли бандита (в "Бригаде" - Саша Белый), играть роль Иисуса Христа - это грех, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Белый

Безруков

Актер объяснил свою точку зрения относительно вреда РФ. Он считает, что спасти мир с помощью зла и насилия, как это было в 15-серийном сериале, нельзя.

Бригада

В свою очередь, продюсер "Бригады" Александр Акопов не заставил себя долго ждать с ответом на данное высказывание "Пчелы". По его словам, критика Майкова - это глупость.

фото

Между тем, кинорежиссер Юрий Быков уверен, что кино - это не способ донесения какой-то поучающей информации, это, прежде всего, развлечение. Также он считает, что Маков так высказался относительно фильма из-за своей эмоциональности, так как творческие люди проходят сложные пути осознания и переосознания, переформатирования своей психики. Также он отметил, что Акопов просто защищает свое творение, поэтому в данном случае, по его мнению, нельзя рассуждать где правильно, а где - неправильно.

Бригада

Однако после высказываний создателей бандитской киносаги, одно российское издание взяло интервью у Майкова, где он опроверг свои слова о том, что "Бригада" нанесла вред России. Он рассказал, что не имел в виду конкретно этот фильм, а кинематографа в общем. Также во время интервью Майков признался, что, если бы не роль в "Бригаде", его не снимали бы в кино.

В свою очередь, любимый актер Владимира Путина, скандально известный Алексей Панин сообщил, что не фильмы делают мир жестоким, а само общество. Поэтому, по его словам, "Бригада" никак не отразилась на России, однако, он добавил, что доля правды в словах Майкова, все же, есть.

А вот актер Дмитрий Певцов полностью не согласен со словами Майкова. Он отметил, что в пьесе Шекспира "Гамлет" также много насилия и убийств, однако ее не считают пропагандой бандитизма, а даже мировой классикой драматургии. Певцов подчеркнул, что и "Бригаду" судить нельзя.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n