07.07.2019, 11:41

Евровидение-2020: Амстердам отказался принимать международный песенный конкурс

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Евровидение, Амстердам

Амстердам отказался принимать международный песенный конкурс "Евровидение". В 2020 году участников и гостей конкурса будут встречать не в столице Нидерландов.

За проведение "Евровидения-2020" будут бороться такие города, как Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт. Окончательное решение о месте проведения конкурса будет принято в августе 2019, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Мэр Амстердама Фемке Халсема объяснила такое решение тем, что в городе не удалось найти крупные площадки для проведения конкурса. Концертный зал Ziggo Dome, в котором планировалось проведение "Евровидения-2020", будет недоступен в дни, на которые запланированы конкурсные концерты.

"Это связано с бронированиями, которые, как выяснилось при тщательном изучении вопроса, невозможно перенести", - отметила Фемке Халсема.

Напомним, песенный конкурс "Евровидение-2019" состоялся в израильском Тель-Авиве. В гранд-финале первое место, набрав 492 балла, занял 25-летний представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Согласно традиции, в следующем году конкурс будет проводиться в одном из городов страны-победительницы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss