23.09.2019, 14:30

Громкое убийство Михаила Круга раскрыто: убийца мертв, дело закрыто

Леся Матвеева | Все новости автора
Михаила Круг

Следственный комитет РФ принял решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования по факту убийства певца Михаила Круга. Российским правоохранителям удалось воспроизвести обстоятельства преступления, совершенного в 2002 году и установить имена убийц.

Через 17 лет после убийства Круга выяснилось, что к преступлению причастны члены банды "Тверские волки" Дмитрийм Веселов и Александр Агеев, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. <

Александр Агеев отбывает пожизненное заключение за совершение ряда заказных убийств. Он сотрудничает со следствием и помог воспроизвести обстоятельства и детали убийства певца.

убийство Круга

Дмитрий Веселов был застрелен год спустя после гибели Михаила Круга. Его убийцей стал член этой же банды Александр Осипов, большой поклонник "короля русского шансона". Узнав, кто убил Круга, Осипов вынес свой приговор.

Во время допросов и на следственном эксперименте Александр Агеев признался, что убивать певца никто не планировал. Члены банды должны были проникнуть в дом Михаила Круга и похитить антиквариат и ценности.

Агеев и Веселов пошли на преступление по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как "Лом", погибшего в 2006 году.

Они не ожидали, что Михаил Круг с семьей окажется дома. 

"По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности...

Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа", - говорится в сообщении СКР. 

С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, Следственный комитет РФ принял решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования. 

Напомним, Михаила Круга смертельно ранили в его собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года.