28.01.2020, 14:44

Чтобы не храпеть: медики назвали самую "тихую" позу для сна

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сон

Храп - один из самых мощных раздражителей для тех, кто не успевает уснуть. Однако медики пришли к выводу, что существует поза, в которой храп менее вероятен.

Медики считают, что оптимальная поза для сна человека, который склонен храпеть во сне - сон на боку, передает час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Журналисты ссылаются на столичного терапевта Светлану Игнатенко, которая советует всем, кто храпит, спать на боку. По мнению медика, именно в этой позе язык не будет перекрывать дыхательные пути. 

Кроме того, медики советуют в течение дня или на ночь пить больше воды. Поскольку причиной храпа часто может быть обезвоживание и пересыхание полости рта. А вот алкоголь способен только усугубить ситуацию.

Не только украинские медики пытаются решить проблему храпа. Так, в Канаде изобрели весьма оригинальный способ избавиться от этого явления. Врачи предлагают вшивать храпящим людям в язык специальные резинки. Эти резинки со временем зарастают и становятся совершенно незаметными для человека, который прошел такую операцию. Однако они помогают языку не западать, препятствуя храпу.

Читайте также: Кухонная соль: медики раскрыли целебные свойства продукта

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss