25.02.2020, 09:39

Установка ГБО на авто: украинцам объяснили, стоит ли переходить на газ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
газ

Многие украинские автовладельцы довольно критично восприняли повышение стоимости сертификации ГБО, да еще и в СМИ стали поговаривать о том, что автогаз сильно подорожает. Стоит ли, в виду всего этого, устанавливать ГБО или оставаться на бензине или дизеле?

Эксперты, занимающиеся установкой ГБО, объяснили, что несмотря на все препятствия, которые появились в Украине на пути к установке газобалонного оборудования, отказываться от перехода на автогаз не стоит, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Существует, по меньшей мере, пять причин, по которым следует обратиться к альтернативе по отношению к бензину и ДТ. Что это за причины?

  • Во-первых, ГБО позволяет сэкономить расходы на топливо едва ли не в два раза. Даже в случае повышения стоимости на автогаз экономия будет ощутимой.
  • Во-вторых, газ увеличивает ресурс двигателя. Он не только образует гораздо меньшее количество нагара на свечах зажигания, но и позволяет моторному маслу дольше оставаться чистым. В конечном счете, эксперты уверены, что при переходе на ГБО износ двигателя сокращается до 40%.
  • В-третьих, автогаз - хорошая возможность внести свою лепту в сохранение экологии, поскольку выбрось от его сгорания не так токсичны, как от сгорания бензина или ДТ.
  • В-четвертых, двигатель работает тише и более плавно. Это связано с тем, что газ сгорает значительно медленнее бензина, поэтому работа мотора становится более стабильной.
  • В-пятых, несмотря на некоторую предубежденность, ГБО гораздо надежнее в плане пожарной безопасности (при условии правильной установки). Баллоны имеют толстые стенки 4-5 мм - поэтому спокойно выдерживают сильные удары. Поэтому взрывоопасность часто приукрашивается. Главное, соблюдать технику безопасности.

Несмотря на то, что есть масса преимуществ, многие украинские автовладельцы стали отказываться от установки ГБО, как свидетельствует статистика. С чем это связано - доподлинно не известно. Возможно, проблема в стоимости сертификации.

Читайте также: Украинский авторынок могут наполнить авто из Азербайджана: какие и по какой цене - СМИ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss