07.04.2020, 08:18

Бензин и автогаз не нужны: в сети показали крутой внедорожник, работающий на дровах (фото)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дрова

Поиск альтернативных видов автомобильного топлива иногда приводит неожиданные результаты. В сети появились фото уникального авто Dodge Dakota, которой для того, чтобы ехать, не нужен ни газ, ни бензин. 

На продажу был выставлен переоборудованный Dodge Dakota, который работает на дровах, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

В США продается Dodge Dakota 1995 года выпуска, характерной особенностью которого является мотор: из изначально бензинового владелец переделал его в газовый, работающий на дровах.

Просят за такое авто достаточно большую сумму - 4500 долларов. 

Как видно на фото, газогенератор комфортно соседствует с родным бензиновым мотором, который не был демонтирован.

В СМИ полагают, что при желании на таком авто можно просто выбирать, какой двигатель задействовать, но владелец относительно особенностей эксплуатации авто не распространяется. 

Штатный двигатель имеет объем 5,2 литра и достигает мощности в 225 лошадиных сил. Какова мощность мотора, работающего от сжигания дров, остается только догадываться. Но выглядит авто достаточно аккуратно, а конструкция позволяет перевозить с собой небольшое количество дров, чтобы по дороге "топливо" не закончилось. 

1

11

111

Читайте также: Запорожский автозавод начал выпуск трех новых авто: стоимость и фото

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss