26.05.2020, 08:27

Российская фирма судится с "Roshen" из-за обертки конфет - СМИ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ромашка

Российская компания "Rot Front" подала иск в Европейский суд против украинской кондитерской корпорации "Roshen" с целью запретить использование обертки конфет "Ромашка". 

Российская компания  "Rot Front" считает, что обертка конфет "Ромашка" от "Roshen" слишком похожа на их обертку, потому покупатель может спутать товар, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Сообщается что, в декабре 2016 года кондитерская корпорация "Roshen" подала заявку на регистрацию этикетки с изображением ромашек, однако в 2017 компания "Rot Front" попыталась обжаловать регистрацию, аргументируя это схожестью упаковок. 

Так, российская фирма считает, что корпорация "Roshen" не должна использовать упаковку для конфет с изображением ромашек, ведь она мало чем отличается от ранее зарегистрированной упаковки конфет "Ромашки". 

СМИ отмечают, что в июле 2018 года суд удовлетворил заявку российской фирмы и отклонил заявку "Roshen". Но уже в ноябре 2018 суд удовлетворил требование украинской корпорации и отменил предыдущее решение, признав, что обертки конфет не настолько похожи, чтобы покупатель смог их перепутать. 

1

Читайте также: "Смягчение карантина - рискованное решение, но выход есть": Порошенко обратился к Зеленскому с призывом

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss