28.06.2020, 15:05

В июле произойдет полный парад планет: что он принесет человечеству

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
парад планет

4 июля 2020 года состоится полный парад планет: все планеты Солнечной системы выстроятся по одну сторону от светила.

Такие неординарные астрономические события всегда привлекают внимание астрологов, сообщает Час Пик.

Парад планет любители конспирологии считают предвестником различных катаклизмов. В январе 2020 года мы уже пережили малый парад планет, который эзотерики связывают с распространением пандемии коронавируса.

4 июля Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон окажутся по одну сторону от Солнца в узком секторе. С точки зрения астрологии, каждая планета оказывает определенное влияние на процессы на Земле, и когда небесные тела рассредоточены в пространстве, это влияние гармонично. Если же планеты оказываются в одной стороне Солнечной системы, это приводит к энергетическому диссонансу.

Полный парад планет на этот раз происходит в високосный год, что только добавляет ситуации драматизма. Астрологи не ждут от этого парада ничего хорошего и предрекают человечеству всяческие невзгоды - военные конфликты, природные катаклизмы, новую волну пандемии и даже конец света.

Стоит отметить, что в 1982 году также был полный парад планет. Страшные пророчества конспирологи давали и тогда: на 8 лет ранее в США была выпущена книга "Эффект Юпитера", в которой говорилось, что парад планет в 1982 году станет причиной землетрясения, которое разрушит Лос-Анджелес. В итоге мегаполис стоит по сей день, а 1982 год был достаточно спокойным в плане сейсмической активности.

Для ученых парад планет - вовсе не предвестник Апокалипсиса, а интересное явление, которое к тому же помогает астрономам в работе. Во время парада планет ученые смогли в течение минимального отрезка времени исследовать дальние планеты Солнечной системы: поскольку они оказались рядом, космическим аппаратам потребовалось меньше топлива и времени, чтобы облететь каждую планету.

Научный мир обращает внимание, что парады планет происходили ранее множество раз, и никакого конца света не произошло. В то же время человечество за свою историю пережило немало катаклизмов, которые никак не связаны с космическими событиями.

Во что верить - личное дело каждого. Тем, кто придает большое значение прогнозам астрологов, можно лишь посоветовать в период парада планет не планировать важных дел, поскольку чувство тревоги может стать причиной совершения ошибок.

Напомним, в июне мир наблюдал кольцевое солнечное затмение: смотрите, как это было.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss