06.07.2020, 13:50

Ушел из жизни легендарный итальянский композитор Эннио Морриконе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Эннио Морриконе

В одной из клиник Рима на 92-м году жизни умер знаменитый композитор и дирижер Эннио Морриконе. Морриконе умер в окружении жены Марии, детей и внуков.

Всемирно известный композитор был доставлен в клинику несколько дней назад с переломом бедренной кости, полученным при падении. Причиной смерти Эннио Морриконе стали осложнения из-за перелома, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщил друг и адвокат Джордж Ассу, похороны маэстро пройдут в закрытом формате в кругу семьи. 

Эннио Морриконе известен благодаря своим авторким сопровождениями к различным фильмам, которых в его коллекции более 400. В общем композитор написал около 500 музыкальных произведений, 100 из них - это классические композиции.

Музыка Морриконе звучит в таких лентах: "Профессионал", "Хороший, плохой, злой", "Мерзкая восьмерка" и д. За фильм Квентина Тарантино "Мерзкая восьмерка" Морриконе получил Оскар.

Эннио Морриконе 9 раз награждали национальной кинопремией Италии "Давид ди Донателло" за лучшую музыку к фильму, у него три статуэтки "Золотой глобус" (за музыку к фильмам "Миссия", "Легенда о пианисте" и "Мерзкая восьмерка"), премия "Грэмми" за музыку к ленте "Неприкасаемые" и 6 премий BAFTA.

Будущий композитор родился в 1928 году в Риме в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе и домохозяйки Либеры Ридольфи. Он был старшим из пяти детей в семье.

В 12-летнем возрасте Морриконе поступил в консерваторию Святой Чечилии в Риме. Талантливый студент получил сразу три диплома - по классу трубы, инструментовки и композиции.

В Эннио Морриконе четверо детей: Андреа - дирижер и композитор; Марк - работник союза по авторским правам; Алессандра - хирург, Джованни - сотрудник компании Universal.

Эннио Морриконе Эннио Морриконе

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss