28.07.2020, 07:54

Колонизация Луны и Марса: в NASA затеяли рискованный проект

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
колонизация космоса

Колонизация Марса и, в первую очередь, Луны уже не кажется фантастикой. У NASA появились идеи, относительно того, что можно построить на этих космических объектах. 

Космическое агентство NASA рассматривает возможность строительства атомных электростанций на Луне и Марсе, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Как сообщается, NASA опубликовало запрос на идеи от предпринимателей, касающиеся использования атомной энергии за пределами Земли. 

Когда идеи и предложения будут собраны, состоится рассмотрение в Национальной лаборатории США (штат Айдахо). В NASA и американском Департаменте энергетики проведут оценку идей для атомного реактора. 

Техническое совещаний, на котором будут обсуждаться цели и ожидания от программы, пройдет в августе. Встречу проведут Министерство энергетики, NASA и Battelle Energy Alliance. Последний является подрядчиком, который руководит Национальной лабораторией Айдахо. 

Как уточняют в СМИ, все последующие действия будут поделены на два этапа. Первый включает разработку конструкции реактора, а второй - экспериментальное строительство реактора на Луне. 

Предполагается, что разработка реактора и отправка его на Луну состоится до конца 2026 года. 

Читайте также: Никто не выживет: у Антарктики найдена новая угроза человечеству

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss