11.08.2020, 20:54

Украинцы увидят звездопад: метеорный поток Персеиды достигнет максимальной мощи этой ночью

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
персеиды

В августе наша планета ежегодно проходит через метеорный поток Персеиды. В это время в небе можно увидеть множество "падающих звезд".

Звездопад Персеиды можно наблюдать с 17 июля до 24 августа. Но максимальной мощности он достигнет в ночь на 12 августа, заявляют в Международной метеорной организации, передает Час Пик.

Специалисты говорят, что метеоры лучше всего наблюдать до полуночи, пока не взошла Луна. В более позднее время свет от нашего естественного спутника, находящегося в последней четверти, может помешать наблюдению.

Во время максимума звездопада Персеиды можно наблюдать до 60 метеоров в час.

Персеиды - это шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя "звёздный дождь".

Период полного оборота кометы Свифта-Таттла составляет 135 лет. Последний раз она была близко к Земле в декабре 1992 года. Такое близкое расположение кометы стало причиной повышения активности Персеид. В августе 1993 года наблюдатели центральной Европы фиксировали от 200 до 500 метеоров в час. В следующий раз комета Свифта-Таттла будет проходить сквозь внутреннюю Солнечную систему в 2126 году.

Смотрите еще: На фотографиях с Марса разглядели "древние иероглифы"

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss