14.08.2020, 20:17

Запорожский автозавод vs умельцы: украинец превратил старый "Запорожец" в настоящий "танк" для сафари (фото)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
горбатый запорожец

Автомобили, которые в прошлом производил Запорожский автозавод, пользуются большой популярностью у народных умельцев. И что они только не создают на базе старых "Запорожцев". 

Украинский умелец сумел переделать легендарный ЗАЗ-968 в уникальный автомобиль для сафари, которому не страшна никакая пустыня, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Судя по фото, в авто трудно узнать старый "горбатый" "Запорожец". И не удивительно, ведь умелец собственноручно, по своему проекту, переделал кузов. 

Из-за этого кажется, что автомобиль имеет совершенно другую форму. Кроме того, другое расположение на нем получили фары, крылья и капот. 

Крыша и двери в автомобиле отсутствуют, а каркас укреплен дугами. Какими техническими характеристиками обладает данная реинкарнация Запорожского автозавода - не указывается. Однако точно известно, что двигатель переместился в заднюю часть. Он не имеет крышки или какого-то подобия капота, из-за чего авто похож на хот-род. 

Охлаждение силового агрегата происходит во время движения естественным путем. 

Рассчитан этот "Запорожец" на двоих пассажиров. Как отмечают в СМИ, такое чудо привлекает большое внимание на отечественных дорогах. 

Читайте также: 

Новинок не будет: крупнейший мировой производитель авто "утонул" в долгах

Всі різні – і це допомагає триматися разом. Як працює україномовний розмовний клуб у Сєвєродонецьку

авто

заз

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss