08.09.2020, 08:31

Некоторые продукты способны снизить смертность от коронавируса: медики сделали важное заявление

капуста

Ученые предположили, что национальные особенности питания влияют на смертность от коронавирусной инфекции. 

Опираясь на данные Университета Джона Хопкинса, исследователи из клиники Берлинского университета имени Гумбольдта выяснили, что среди стран Европы наиболее низкий уровень летальности зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии, передает Час Пик.

Там значение не превышает 4%. При этом в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании наиболее высокие показатели смертности - от 10%.

Ученые считают, что некоторые продукты, употребляемые людьми в этих странах, могут влиять на уровень смертности от COVID-19.

"Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2, такие как сырая или квашеная капуста, которую преимущественно потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности", - предположили авторы исследования.

Также эксперты рассказали, что для влияния питания на иммунную систему нужно придерживаться определенного рациона в течение нескольких лет.

Витамины и антиоксидантны способствует формированию иммунитета, а также благоприятному течению коронавирусной инфекции.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: