Медики назвали кашу, которая защищает сердце и тормозит онкозаболевания
Ученые рассказали, как защитить организм человека от болезней и рисков. Для этого необходимо употреблять в пищу бурый рис, который способствует снижению риска развития злокачественных новообразований и заболеваний сердца.
Об этом сообщает портал Food News, передает Час Пик.
Ученые сообщили, что если белый рис в качестве гарнира употреблять не рекомендуется, поскольку в нем содержится множество углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, то бурый рис, наоборот, чрезвычайно полезен.
Оболочка бурого риса содержит большинство полезных нутриентов, витаминов и минералов. Все дело в том, что в его составе содержится большое количество селена и магния, которые предотвращают накопление холестерина в артериях, которое провоцирует развитие сердечно-сосудистых патологий.
Также продукт содержит белки, основные минералы и клетчатку, важную для хорошей работы кишечника.
Напомним, ученые назвали два главных витамина для поддержания иммунитета осенью.
Витамин А - один из главных защитников слизистых оболочек верхних дыхательных путей от проникновения вирусов и бактерий.
Другой главный витамин осени - С. Благодаря ему улучшается клеточный иммунитет, повышается защищенность клеток тела от повреждений.
Читайте также: Медики назвали пять продуктов, которые нужно есть каждый день
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик.