26.09.2020, 21:41

Недосып провоцирует болезни тела и психики: медики рассказали, как сон влияет на организм человека

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
недосыпание

Люди среднего возраста, которые сообщают о симптомах бессонницы и спят меньше шести часов в сутки, могут иметь повышенный риск когнитивных нарушений.

Об этом сообщается в исследовании, проведенном исследователями Медицинского колледжа штата Пенсильвания, передает Час Пик.

По словам ученых, около 25% взрослого населения в целом жалуются на симптомы бессонницы, а еще 10% страдают хронической бессонницей. Он сказал, что возможность определить, какие из этих людей подвержены риску дальнейшего неблагоприятного состояния здоровья, имеет решающее значение.

Кроме того, взрослые с бессонницей, которые спят менее шести часов, склонны к риску различных кардіометаболічних состояний, включая гипертонию, диабет, болезни сердца или инсульт, а также проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия.

В новом исследовании ученые обнаружили, что взрослые, которые сообщали о симптомах бессонницы и спали менее шести часов, имели в два раза больше шансов получить когнитивные нарушения по сравнению с теми, кто хорошо спал. 

Читайте также: Медики назвали пять продуктов, которые нужно есть каждый день

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss