08.10.2020, 20:46

Что нужно есть, чтобы укрепить свой иммунитет и противостоять COVID-19

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
иммунитет

Специалисты рассказали, какие продукты нужно есть, чтобы не заболеть и укрепить иммунитет. Это цитрусовые, листовые зеленые овощи, красный сладкий перец, чеснок, куркума, зеленый чай и чеснок. Этот набор продуктов защитит от вирусных заболеваний.

Об этом пишет Insider, передает Час Пик.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины или грейпфруты, богаты витамином С, который хорошо известен своей иммунной поддержкой. Взрослые женщины должны получать 75 мг витамина С в день, а мужчины - 90 мг. Один средний апельсин обеспечивает около 70 мг витамина С, а грейпфрут - около 80 мг. 

Листовые зеленые овощи

Листовая зелень, такая как шпинат и листовая капуста богата витамином А, который важен для иммунной функции. Мужчинам необходимо ежедневно принимать 900 микрограммов (мкг) витамина А, а женщинам - 700 мкг. Одна чашка сырого шпината содержит 469 мкг витамина А, а чашка приготовленной капусты - 190 мкг. 

Красный сладкий перец

Красный сладкий перец особенно полезен для здоровья иммунной системы. Европейский журнал клинического питания рекомендует использовать красный сладкий перец как часть здоровой карантинной диеты из-за содержания в нем витаминов А и С и бета-каротина.

Йогурт

Йогурт-замечательный источник белка, который помогает сохранить здоровье костей и кожи. Здоровые ткани-это первый барьер против инфекций. Когда кожа здоровая, она не пропускает, например, вредные бактерии или вирусы. Кроме протеина, большинство йогуртов содержат живую культуру – бактерии, улучшающие здоровье микробиома кишечника.

Зеленый чай

Зеленый чай очень богат на катехины и полифенолы, антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток. Более здоровые клетки в целом позволят организму давать лучший иммунный ответ.

Имбирь

Имбирь обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он поддерживает иммунную систему и даже может быть эффективным в профилактике рака. Диетологи советуют употреблять свежий имбирь, который более эффективен, чем добавки.

Чеснок

Польза чеснока для здоровья основана на содержании аллицина, соединения, которое выделяется при измельчении чеснока. Аллицин и антиоксиданты в чесноке помогают бороться с инфекциями и поддерживают иммунную систему.

Куркума

Иммунные свойства куркумы связаны с куркумином, компонентом, который придает ей темно-желтый цвет. Он обладает способностью модулировать иммунную систему, активируя некоторые клетки, связанные с иммунитетом, и ослабляя действие некоторых провоспалительных соединений.

Читайте также: Дефицит витамина D повышает восприимчивость организма к COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n