21.10.2020, 22:30

Названы 9 продуктов, которые максимально повышают иммунитет и укрепляют организм

продукты

Как повысить иммунитет к зиме? В первую очередь, важным является питание. Чтобы никогда не болеть следует включить в рацион всего девять продуктов. 

Медики назвали, какие продукты нужны для повышения иммунитета, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Для того, чтобы быть здоровым и "крепким" необходимо есть мясо.  Мясо - источник незаменимых аминокислот и белка. 

Чеснок содержит природный антибиотик аллицин, который помогает предотвратить последствия гриппа и простуды. 

Яйца содержат белок и аминокислоты. Кроме того, яичный белок - прекрасный источник холестерина, из которого синтезируется важный гормон кортизол.

Не стоит забывать о цитрусовых, ведь в них очень много витамина С. 

Любые фрукты и овощи, имеющие оранжевый цвет (тыква, морковь) - незаменимые источники витамина А и микроэлементов. 

Молочные продукты наполнят организм белком и кальцием. 

Рыба (сардины, палтус, кефаль, лосось) содержит витамин D и омега-3 жирные кислоты. 

Замороженные и свежие ягоды снижают окислительные процессы в организме и создают оптимальный щелочной баланс. 

Даже простые цельнозерновые крупы (гречка, овес, перловка, неочищенный рис) могут укрепить организм. В них содержатся витамины группы В и много магния, калия, цинка, хрома, железа, что очень полезно. 

Читайте также: Смертельная отрава из аптечки: популярные таблетки могут вызывать рак

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: