30.10.2020, 18:54

Это только начало: исследователи предупредили о новой пандемии после COVID-19

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пандемия

COVID-19 может оказаться началом нового периода, связанного с негативным эффектом освоения человеком планеты и влияния на окружающую среду. 

Группа международных исследователей IPBES (Межправительственная научно-политическая платформа по вопросам биоразнообразия и природных ресурсов) обнародовала доклад, в котором рассказала о том, какие беды могут угрожать человечеству в обозримом будущем, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

В докладе говорится о том, что COVID-19 - это результат влияния человека на природу, который может стать не таким уж опасным по сравнению с будущими пандемиями. 

Ученые утверждают, что ежегодно появляются около пяти новых заболеваний, которые имеют потенциал перерасти в пандемии. 

Виной всему чрезмерная активность человека, который разрушает экосистему и нарушает взаимодействие в природе на уровне микроорганизмов, сближая с ними контакт. 

Кроме того, риск новой пандемии увеличивает глобальное потепление, которое провоцирует появление новых возбудителей как у животных, так и у человека. 

Какую форму может принять новая пандемия, которая придет после COVID-19, специалисты точно сказать не могут, однако рассматривают эту неизвестную угрозу как факт. 

Читайте также: В МОЗ назвали стоимость отечественной вакцины от COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss