10.12.2020, 09:52

Российский актер Александр Самойлов умер от COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Александр Самойлов

Российский актер Александр Самойлов умер в Москве на 69-м году жизни после продолжительной болезни, с которой боролся последние несколько месяцев. После заражения коронавирусом он попал в реанимацию и был подключен к аппарату ИВЛ.

Заслуженный артист РФ Александр Самойлов умер в возрасте 68 лет в Москве. Информация о смерти артиста появилась 9 декабря на сайте МХАТ имени Горького, в котором актер служил с 1994 года, сообщает Час Пик.

"Вспоминая Александра Самойлова, коллеги говорят: "Ушел настоящий русский артист". Мы выражаем глубокие соболезнования семье и близким Александра Владимировича", - говорится в сообщении.

Александр Самойлов

По информации российских СМИ, первые симптомы заражения COVID-19 актер ощутил 2 ноября. Позже Самойлов попал в больницу с пневмонией, а 13 ноября его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Александр Самойлов - артист театра и кино, родился в 1952 году в Кемерово в семье актеров. В 1977 году окончил ГИТИС, после чего был принят в труппу театра имени Маяковского. С 1994 года играл во МХАТ им. М. Горького.

Александр Самойлов вырастил шестерых детей, среди которых четверо решили связать судьбу с актерской профессией.

Самойлов сыграл более 40 ролей в кино и сериалах. Зрители помнят его по ролям в фильмах и сериалах "Сицилианская защита", "Две судьбы", "Сын председателя", "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время", "Балабол", "На безымянной высоте", "Кулагин и партнеры", "Солдаты", "Глухарь", "След", "Марш Турецкого" и др.

Последнюю свою роль Александр Самойлов сыграл в 2020 году в детективном сериале "Волк".

Александр Самойлов Александр Самойлов Александр Самойлов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss