Нужно есть каждый день: медики рассказали об особой пользе лука
Несмотря на свой запах, лук на самом деле является одним из самых питательных и, при правильном приготовлении, вкусных продуктов. Лук богат витаминами, минералами и фитохимическими веществами.
Об этом сообщает портал Food News, передает Час Пик.
Некоторые из витаминов, присутствующих в луке:
- Витамин С - мощный антиоксидант. Он поддерживает правильную иммунную функцию, а также способствует заживлению ран;
- Фолиевая кислота (витамин В9) - водорастворимый витамин группы В, который, как известно, необходим для роста клеток и обмена веществ. Считается, что этот витамин чрезвычайно важен для беременных женщин;
- Витамин В6 - один из самых распространенных витаминов. Витамин В6 наиболее известен тем, что участвует в образовании красных кровяных телец организма.
Лук также полезен для:
- нормализации артериального давления;
- снижение высокого уровня триглицеридов в крови;
- снижение высокого уровня сахара в крови;
- защита клеток от окислительного повреждения;
- подавление роста патогенов в организме;
- предотвращение остеопороза;
- снижение вероятности возникновения рака.
Читайте также: "Это не справедливо": Фанаты "МастерШеф-10" жестко раскритиковали решение судей о победителе
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик.