27.12.2020, 14:51

Нужно есть каждый день: медики рассказали об особой пользе лука

польза лука

Несмотря на свой запах, лук на самом деле является одним из самых питательных и, при правильном приготовлении, вкусных продуктов. Лук богат витаминами, минералами и фитохимическими веществами.

Об этом сообщает портал Food News, передает Час Пик.

Некоторые из витаминов, присутствующих в луке:

  • Витамин С - мощный антиоксидант. Он поддерживает правильную иммунную функцию, а также способствует заживлению ран;
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - водорастворимый витамин группы В, который, как известно, необходим для роста клеток и обмена веществ. Считается, что этот витамин чрезвычайно важен для беременных женщин;
  • Витамин В6 - один из самых распространенных витаминов. Витамин В6 наиболее известен тем, что участвует в образовании красных кровяных телец организма.

Лук также полезен для:

  • нормализации артериального давления;
  • снижение высокого уровня триглицеридов в крови;
  • снижение высокого уровня сахара в крови;
  • защита клеток от окислительного повреждения;
  • подавление роста патогенов в организме;
  • предотвращение остеопороза;
  • снижение вероятности возникновения рака.

Читайте также: "Это не справедливо": Фанаты "МастерШеф-10" жестко раскритиковали решение судей о победителе 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик