01.01.2021, 13:37

Что поможет, а что навредит: лучшие способы быстро избавиться от похмелья

Леся Матвеева | Все новости автора
Похмелье

Похмелье 1 января испытывают многие. Единственный действенный совет от похмелья – употребление алкоголя в меру. Также, не стоит смешивать разные виды алкогольных напитков. Что же делать, если новогодняя ночь была бурная и как максимально быстро избавиться от последствий вчерашних возлияний, читайте в статье.

Похмелье по сути является отравлением. Если вы на утро чувствуете себя плохо, прежде всего следует восстановить баланс жидкости в организме. Для этого нужно пить много чистой воды. Также можно заварить чаи с натуральными травами, отвар шиповника, компоты из ягод и сухофруктов, сообщает Час Пик.

Если вы чувствуете тошноту, поможет чай с мятой, лимоны, грейпфруты, киви. Также от тошноты спасет корица. Одну чайную ложку меленной корицы необходимо смешать со стаканом воды и выпить маленькими глотками.

Если сильно болит голова от похмелья, лучше выпить лекарственное средств и постараться поспать, так как сон также помогает избавиться от похмелья. 

Как "вылечиться" от похмельного синдрома без помощи лекарств

Специалисты составили список самых эффективных способов борьбы с похмельем:

- начните свой день с чистой воды с добавлением лимонного сока - это средство поможет вам быстрее очистить организм от алкоголя за счет антиоксидантов;

- популярный "народный" способ - выпить бутылку любой сладкой газировки. В течение получаса вы почувствуете облегчение;

- можно просто пить обычную чистую воду в большом количестве;

- прекрасный "дедовский" метод - употребление обычного активированного угля;

- прекрасным способом является употребление чистой воды со столовой ложкой хорошего меда;

- целительной силой обладает напиток на основе имбиря, лимона и меда, также можно добавить щепотку корицы.

Что может навредить

Если у вас похмелье, не стоит выбирать жирные блюда. Лучший выбор - каша, легкий бульон или тосты. Если аппетита нет, не надо есть через силу.

Прежде чем приложиться к банке с огурцами, чтобы выпить рассол - убедитесь, что вы собираетесь пить именно рассол, а не маринад, содержащий уксус. В случае ошибки станет только хуже.

Не стоит опохмеляться. Похмелье - это отравление продуктами распада алкоголя, и не стоит продолжать травиться дальше.

Кофе - не самый лучший выбор. Большая концентрация кофеина может вызвать еще большую тошноту. Кроме того, кофе оказывает мочегонный эффект, а организм после вечеринки и так обезвожен.

Баня, с одной стороны, поможет избавиться от похмелья, но высокие температуры очень опасны для сердечно-сосудистой системы. Вылечив похмелье, можно приобрести проблемы посерьезнее. Лучше отдайте предпочтение контрастному душу. 

Проснувшись с похмельным синдромом, лучше всего вовсе отказаться от обезболивающих препаратов.

Не принимайте "Ибупрофен"  он вам просто не поможет. Не принимайте "Парацетамол" - он губительно влияет на печень. Не принимайте "Аспирин", если пили менее 6 часов назад - ацетилсалициловая кислота в сочетании с алкоголем может вызвать желудочное кровотечение. Не принимайте "Цитрамон", который содержит и парацетамол, и ацетилсалициловую кислоту.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик