02.01.2021, 14:55

Актер Владимир Коренев, сыгравший роль "человека-амфибии", умер от коронавируса

Леся Матвеева | Все новости автора
Владимир Коренев

Актер театра и кино Владимир Коренев, сыгравший главную роль в фильме "Человек-амфибия", скончался от коронавируса на 81-м году жизни.

В возрасте 80 лет умер народный артист РФ Владимир Коренев. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция. О смерти артиста сообщили российские СМИ со ссылкой на дочь актера Ирину Кореневу, передает Час Пик.

"Умер, да. Перед смертью он лежал в красной зоне с коронавирусом", – отметила она в комментарии российским СМИ.

На последнем курсе института Коренев получил главную роль в фильме Владимира Чеботарева "Человек-амфибия" В 1962 году фильм "Человек-амфибия" стал лидером советского кинопроката и сделал Владимира Коренева знаменитостью и секс-символом СССР. 

После этого Коренев сыграл более 50 ролей в кино. Зрители помнят его по ролам в фильмах "Свет далекой звезды", "Дети Дон-Кихота", "Освобождение", "Много шума из ничего", "Победитель", "Сыны Отечества", "Дорога в ад" и др.

Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. До 2015 года - профессор, художественный руководитель факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий. 

Владимир Коренев Владимир Коренев

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик