12.01.2021, 17:52

Мистические места Украины, которые стоит посетить

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мистические места Украины

Некоторые украинские легенды связаны с особыми местами с мистическим и духовным колоритом. Эти места силы скрывают много интересных секретов.

Среди них - Замковая гора, Пещеры Киево-Печерской Лавры и Мавринский майдан, о которых уже давно ходят легенды, передает Час Пик.

Замковая гора в Киеве

Некоторые считают, что Замковая гора рядом со знаменитым Андреевским спуском - это одно из мест, куда в старину приходили на шабаш Киевские ведьмы и колдуны. Ранее здесь располагалась резиденция одного из киевских князей - именно поэтому гора получила свое название. В 1816 году на горе было устроено кладбище. Если подняться туда и сейчас, то можно найти старые жуткие полуразрушенные гробницы и склепы. Это место определенно стоит посетить, чтобы увидеть красивую панораму на Подол и Днепр.

Лысая гора, Киев

Лысая гора печально известна тем, сколько людей погибло здесь в разные периоды истории. В 1240 году хан, вторгшийся в Киев, заживо похоронил около 1000 киевлян в подземных пещерах горы. В начале XVIII века князь Меньшиков приказал построить здесь мощное укрепление с подземными водоемами. После того, как строительство было закончено, жестокий герцог поместил крестьян, которые построили его, в эти подземные колодцы. Таким образом, бедняков топили в водоемах, которые они построили своими руками. В период фашистской оккупации Киева на горе располагалась немецкая танковая дивизия, и многие солдаты сообщали о страшных "необъяснимых переживаниях", которые они здесь пережили. 

Пещеры Киево-Печерской Лавры

Киево-Печерская лавра, основанная в 1051 году, является одним из самых мощных святых мест, привлекающих тысячи религиозных людей со всего мира. Коридоры древних подземных пещер в Лавре скрывают мощи многих святых. Монахи и посетители верят в особую силу этого священного места. Легенды говорят, что многие люди исцелялись от тяжелых болезней после посещения пещер. Паломники приходят в эти места, чтобы очистить свои души и помолиться о благословении, и нет сомнения, что здесь их молитвы услышат.

Мавринский майдан, Днепропетровская область

Мавринский майдан представляет собой поле с небольшими возвышениями. Однако, всё меняется, если взглянуть на него с высоты птичьего полёта. Возвышения формируются в странный рисунок, напоминающий насекомое.

По сути, майдан - это украинский Стоунхендж. Возможно, там был храм, религиозно-культовое сооружение или даже древний календарно-обсервационный комплекс. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n