07.03.2021, 12:19

Способны очаровать с первых минут: топ-5 женских имен по мнению психологов

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
имя

Психологи изучили женские имена и выделили пятерку, обладательницы которых имеют особый шарм. По мнению экспертов, эти имена наделяют женщин особыми индивидуальными качествами.

Как пишет интернет портал Femmie со ссылкой на канадский психологов, сочетание звуков имени влияет на становление характера его обладателя, передает Час Пик.

Ольга

Это имя произошло от древнескандинавского Хельга, что означает "святая". Обладательницы имени Ольга в детстве ранимы, но с возрастом приобретают уверенности в себе. Кроме того, у них отлично развита интуиция, которая позволяет им даже в самых сложных ситуациях находить компромиссы. Также Ольги не имеют недостатка в мужском внимании, ведь их природная харизма покоряет сердца с первого взгляда.

Полина

Существуют разногласия по поводу происхождения имени: по одной из версий оно древнегреческое и переводится как "свободная", по другой - пришло из латинского языка и означает "скромная". В детстве обладательницы этого имени нерешительны, но с возрастом превращаются в самодостаточную и независимую женщину. Также они невероятно женственны и чувственны, чем привлекают внимание противоположного пола.

Мария

Данное имя считается одним из самых распространенных в мире и с древнееврейского переводится как "желанная", и как "печальная", и как "безмятежная". Обладательницы этого имени доброжелательны и веселы. Кроме того, Мария довольна своенравная и страстная натура. Мужчин она покоряет своей женственностью.

Ирина

Это одна из версий имени древнегреческой богини плодородия - дочери Зевса и Фемиды Эйрены. Оно переводится как "покой". Обладательницы этого имени обладают энтузиазмом и очень активны. Ирина привлекает окружающих своей любознательностью и жизнелюбием, в ее душе полыхает пламя, которое притягивает мужчин.

Лариса

С латинского это имя переводится как "чайка", а с греческого - как "сладкая женщина". Возможно, этим и объясняется тот факт, что мужчины тянутся к женщинам с именем Лариса. Обладательницы этого имени обладают особым обаянием, оптимизмом, жизнерадостностью, отличным чувством юмора и легким характером.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss