22.04.2021, 23:02

Известный автомобильный бренд может покинуть украинский рынок

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
авто

Межведомственная комиссия по международной торговле заявила об обнаружении фактов дискриминации со стороны Беларуси относительно украинских субъектов внешнеэкономической деятельности. 

В ответ на это Украина вводит пошлину, которая затрагивает продукцию белорусского автопрома, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Выяснилось, что Беларусь искусственно выстроила барьер в отношении автомобилей, которые импортируются из Украины. В частности, были созданы неравные условия в тендерах (что противоречит Договору о свободной торговле), из-за чего выход украинской автомобильной продукции на белорусский рынок стал затруднителен. 

Реакция украинской стороны не заставила сея ждать: теперь авто из Беларуси (в частности - продукция МАЗ) будут облагаться дополнительным налогом в размере 35% от таможенной цены на товар. 

По мнению аналитиков, после введения пошлины на продукцию МАЗ спрос на нее резко упадет из-за дороговизны. Таким образом, МАЗ постепенно начнет покидать украинский автомобильный рынок. 

Как сообщалось ранее, в Украину возвращается одна из наиболее излюбленных отечественными водителями моделей авто - Volkswagen Passat. 

Читайте также: 

Цены на бензин на украинских АЗС резко изменились

Запорожский автозавод может наладить выпуск авто, которого вообще нет в продаже в Украине (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss