03.05.2021, 22:59

Беспощадный маркетинг: На египетском курорте нашли "пиратские копии" "АТБ", "Сільпо" и других украинских магазинов

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Египетские торговцы готовы пойти на все, чтобы привлечь туристов из Украины. Похоже, авторское право там никого не волнует: так, в Шарм-эль-Шейхе нашлось аж несколько торговых точек с очень знакомыми каждому украинцу вывесками.

Фото опубликовала в Фейсбуке Анна Романова, передает Час Пик.

Как видно на снимках, в Шарм-эль-Шейхе можно найти магазин косметики "Сільпо"; "АТБ", в котором, судя по вывеске, продаются "коза и семеро козлят, корова - жена Казановы и верблюд, который не плюется". В торговой точке под названием "Розетка" продают чемоданы, купальники и прочую одежду. В магазине "Эпицентр" предлагают сувениры, сладости, сигареты и кальяны.

Также в Шарм-эль-Шейхе нашлись торговые точки с названиями "Novus" и "Ашан", причем последняя завлекает покупателей веселым стишком про траву.

Фотографии повеселили пользователей Фейсбука. Комментаторы написали, что такой "маркетинговый ход" имеет смысл, ведь украинскому туристу легче запомнить "родные" названия, чем иностранные.

"С другой стороны не каждому туристу удастся запомнить название магазина Ашрафа Абделя Мохсена, а вот то что он купил чудесный чемодан с огромной скидкой в АТБ у Абдуллы он запомнит и соседям расскажет и те ее запросто найдут", - пишет один из комментаторов.

​​​​​​​ ​​​​​​​

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss