19.05.2021, 07:46

Сказочные замки и причудливые домики: реально существующие места из любимых мультфильмов

Леся Матвеева | Все новости автора
мультфильмы

В детстве у каждого из нас были любимые мультфильмы, пересматривая которые мы представляли себя на месте главных героев. Многие мечтали попасть в волшебную страну, пожить в сказочном замке и прогуляться по заколдованному лесу. Оказывается, такая возможность есть и мультяшные домики существуют в реальной жизни.

Как выглядит дом Симпсонов, хижина 7 гномов, дом Микки Мауса, дом Губки Боба и жилища других мультяшных героев, покажет Час Пик.

Семейный дом Симпсонов

В 1997 году телеканал Fox решил провести конкурс и построить культовый дом Гомера, Мардж, Барта, Лизы и Мэгги Симпсон. Победительницей конкурса стала 63-летняя Барбара Ховард. В результате получился удивительный дом в Неваде, который выглядел в точности как оригинал в сериале, как внутри, так и снаружи. Позже дом был продан семье, которая решила полностью его переделать.

Семейный дом Симпсонов Семейный дом Симпсонов

Хижина 7 гномов

В 1970-е годы женщина по имени Карен Морган была настолько одержима диснеевским фильмом "Белоснежка и 7 гномов", что ее муж решил построить для нее хижину, идентичную той, которую задумал Уолт Дисней.

Отвечала за завершение этого проекта Эвонн Бесс, которая купила этот дом в 2005 году. Она превратила его в место, полное волшебства и фантазии. Дом расположен в городе Олалле, в нескольких минутах от Сиэтла в США.

Хижина 7 гномов Хижина 7 гномов

Дом Минни и Микки Мауса

Жилище самой известной в мире парочки мышей могут посетить все, кто отправляется в Диснейленд. В районе, известном как "Город мультяшек", находится дом этих персонажей.

Дом Минни и Микки Мауса Дом Минни и Микки Мауса

Дом Бильбо Бэггинса

В этом удивительном экологическом доме живет очень фанатичная семья Властелина Колец и Хоббита. Саймон Дейл построил этот дом, достойный любой научно-фантастической книги, с бюджетом в 4700 долларов. Дом был основан на дизайне дома Бильбо и Фродо Бэггинсов, он адаптировал его для работы на солнечных батареях.

Дом Бильбо Бэггинса Дом Бильбо Бэггинса

Дом Флинстоунов

В 1977 году актер и телепродюсер Дик Кларк, вдохновленный сериалом "Флинтстоуны", решил построить особняк похожий на другую эпоху. Причудливый дизайн этого дома с потрясающими видами на океан, шикарными деталями и отделкой, одной спальней и двумя ванными комнатами. В 1996 году резиденция в Малибу была продана за 800 тысяч долларов. В 2017 году нынешнему владельцу пришлось заплатить уже 2,8 миллиона долларов, чтобы жить в знаменитом доме Педро Флинтстоуна.

Дом Флинстоунов Дом Флинстоунов

Дом Губки Боба

В Доминиканской Республике в отеле и парке развлечений Nickelodeon в Пунта-Кане есть настоящий дом Губки Боба.

Дом Губки Боба

Замок с башней, где заключена Рапунцель

Прототипом замка из мультфильма "Рапунцель: Запутанная история" стал остров-крепость Мон-Сен-Мишель в Нормандии, на севере Франции. Аббатство и городок вокруг него существуют на острове с VIII века, и на сегодняшний день они внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считаются одними из самых популярных достопримечательностей Франции.

Рапунцель Мон-Сен-Мишель

Атлантида

У Атлантиды в мультфильме "Атлантида: Затерянный мир" есть реально существующий прототип - самый большой в мире религиозный комплекс Ангкор-Ват, лежащий на северо-востоке Камбоджи, в 5 км от города Сиемреап.

Огромный индуистский храм, посвященный богу Вишну, и строения вокруг него были построены в XII веке. Уже в XV веке храм перестал использоваться и был заброшен. В XIX веке он был заново открыт европейскими путешественниками.

"Атлантида: Затерянный мир" Ангкор-Ват

Дворец короля в мультфильме "Белоснежка и семь гномов"

На создание замка, где жили отец и злая мачеха Белоснежки, создателей мультфильма вдохновил Алькасар - дворец-крепость испанских королей в городе Сеговия, в центре Испании. Этот дворец, построенный в XII веке, возвышается на вершине скалы у слияния двух рек. Сейчас это музей. Тронный зал сохранен таким, каким он был создан в XV веке для коронации монарших особ.

"Белоснежка и семь гномов" Алькасар

Замок короля в мультфильмах "Спящая Красавица" и "Золушка"

Нойшванштайн, один из самых красивых замков Европы, не раз появлялся а мультфильмах. Он стал для Уолта Диснея прототипом для дворцов в "Золушке" и "Спящей красавице". Замок стоит на скале, окруженной лесом, недалеко от города Фюссен в Германии, рядом с австрийской границей.

От всей остальных замков, вдохновивших мультипликаторов, Нойшванштайн отличает то, что это не настоящий средневековый замок, а романтическая фантазия короля Людвига II, реализованная в 1886 году. Монарх, который любил сказки и обожал оперы Вагнера, решил построить себе настоящий рыцарский замок в средневековом стиле. Во время Второй мировой войны в замке хранили золото Рейхсбанка, а сейчас там расположен музей.

"Золушка" Нойшванштайн

Церковь в мультфильме "Холодное сердце"

Церковь из мультфильма, где происходит коронация Эльзы, почти детально повторяет деревянную церковь Святого Олафа, построенную в 1897 году в городе Балестранд в Норвегии. Церковь имитирует стиль средневековых каркасных скандинавских храмов. После выхода мультфильма церковь Святого Олафа стала очень популярной у туристов, особенно у влюбленных пар со всего мира, которые стремятся заключить брак именно здесь.

"Холодное сердце" церковь Святого Олафа

Это далеко не полный перечень мест, которые вы можете увидеть в мультфильмах и посетить в реальной жизни. Если вы любите путешествия и приключения, вы можете лично посетить башню, где томилась Рапунцель, увидеть замок Спящей красавицы или осмотреть замок Атлантиды. Вам стоит побывать в этих местах, это надо увидеть!

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик