20.05.2021, 08:02

Оптический "обман" мозга: Не все в Сети разгадали секрет фото с "закатанной в асфальт" девочкой

Леся Матвеева | Все новости автора
Оптическая иллюзия

В Сети набирает популярность оптическая иллюзия, которая озадачила многих юзеров. Первое, что видишь на этом фото - "разорванная" напополам девочка. Снимок сбил с толку пользователей сети, многие так и не поняли, где нижняя часть тела ребенка.

На сайте Reddit стала популярной новая оптическая иллюзия. На этот раз пользователи пытаются найти "пропавшую" часть девочки, сообщает Час Пик.

Фотографию, которая сбила с толку пользователей Сети, опубликовал пользователь платформы под ником MK24ever.

"Моя дочь, а где она остальная?! О, я вижу, а ты?", - подписан снимок.

На снимке, который стал вирусным, изображена девочка, которая держит в руках игрушку. Визуально создается ощущение, что ноги и тело девочки ниже талии находятся под землей.

оптическая иллюзия

Многих пользователей Сети озадачила оптическая эта иллюзия. Изображение получило более тысячи комментариев озадаченных юзеров. Одни пишут, что сразу разгадали секрет загадочного снимка, другие сдались и нашли ответ в комментариях. Есть и те, кто так и не смогли "победить" оптическую иллюзию, даже зная разгадку.

"Отчасти это так хорошо, потому что название подразумевает, что есть "остальная ее часть", которую нужно увидеть...", "Мой мозг болит... я просто не вижу этого", "Ого, это заняло минуту", "Отличная оптическая иллюзия! Признаюсь, мне пришлось прочитать комментарии, чтобы понять, что происходит", "Пожалуйста, не забудьте зайти и покормить девочку с тротуара сегодня по дороге домой", "Мне надоело об этом думать, мой мозг не может с этим справиться", - пишут люди в комментариях.

В итоге автор фото объяснил, что девочка на самом деле стоит у стены, а снимок сделан с другой стороны. Иными словами, ноги и нижняя часть туловища находятся за стеной, поэтому и не видны.

Многие даже после подсказки не сразу осознали, что на изображении присутствует стена. А многие ее так и не увидели...

Читайте также: "Оторванная" от тела голова: новая оптическая иллюзия озадачила сеть

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик