24.05.2021, 12:25

В Украине предлагают изменить правила голосования на "Евровидении" из-за России

Леся Матвеева | Все новости автора
В Украине предлагают изменить правила голосования на "Евровидении"

Украина и Россия должны быть лишены возможности взаимного оценивания выступлений участников "Евровидения". Оргкомитет международного песенного конкурса должен внести изменения в правила голосования.

Такое мнение высказал член профессионального жюри "Евровидения-2021" от Украины Игорь Кондратюк, сообщает Час Пик.

По мнению Игоря Кондратюка, нужно запретить голосовать за страну-агрессора.

"Касательно оценивания участницы из России. Как по мне, оргкомитет Евровидения должен перенять опыт УЕФА, и лишить возможности Украину оценивать выступления участников от страны-агрессора, а Россию - оценивать участника от Украины.

Я считаю аморальным оценивать что-либо и кого-либо, кто представляет страну-агрессора! Для меня лично агрессор всегда на последнем месте независимо от вида соревнования! Музыка может быть вне политики, музыканты и певцы - никогда (речь о тех из них, у кого есть мозги и честь)", - написал Кондратюк на своей странице в Facebook.

Он также рассказал, кто был его фаворитом на "Евровидении" в этом году и высказал свое мнение о выступлении участника от Украины - группы Go_А, с песней Shum.

Стоит отметить, что профессиональное жюри от Украины не дало ни одного балла российской участнице, а вот телезрители из Украины оценили конкурсантку от России в 4 балла.

Напомним, победителем международного песенного конкурса "Евровидение 2021" стала рок-группа Maneskin из Италии.

Читайте также: Украинская группа Go_А заняла 5 место на "Евровидении-2021": результаты голосования жюри и зрителей

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик