07.06.2021, 20:41

Как проверить качество продуктов до их покупки: советы ЦОЗ

продукты

7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов. В честь праздника Центр общественного здоровья рассказал о том, как проверить качество продуктов и защитить собственное здоровье.

Так, в пресс-службе ЦОЗ пояснили, что инфекции или токсины становятся причинами болезней, передающихся через пищу. Бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества попадают в организм через зараженную пищу и воду.

Согласно закону "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов", на фасованных пищевых продуктах, производитель обязательно должен предоставлять такую информацию:

  • название пищевого продукта;
  • перечень ингредиентов;
  • любые ингредиенты или вспомогательные материалы для переработки;
  • количество определенных ингредиентов или категорий ингредиентов;
  • количество пищевого продукта в установленных единицах измерения;
  • минимальный срок годности или дата "употребить до";
  • название и место нахождения оператора рынка пищевых продуктов, ответственного за информацию о пищевом продукте, для импортируемых пищевых продуктов - название и место нахождения импортера;
  • страна происхождения или место происхождения.

"Безопасность пищевых продуктов является общей ответственностью между правительствами, производителями и потребителями. Покупайте продукты в проверенных местах и внимательно читайте информацию, которая указана на упаковке", - посоветовали в ЦОЗ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: