Как проверить качество продуктов до их покупки: советы ЦОЗ

7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов. В честь праздника Центр общественного здоровья рассказал о том, как проверить качество продуктов и защитить собственное здоровье.
Так, в пресс-службе ЦОЗ пояснили, что инфекции или токсины становятся причинами болезней, передающихся через пищу. Бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества попадают в организм через зараженную пищу и воду.
Согласно закону "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов", на фасованных пищевых продуктах, производитель обязательно должен предоставлять такую информацию:
- название пищевого продукта;
- перечень ингредиентов;
- любые ингредиенты или вспомогательные материалы для переработки;
- количество определенных ингредиентов или категорий ингредиентов;
- количество пищевого продукта в установленных единицах измерения;
- минимальный срок годности или дата "употребить до";
- название и место нахождения оператора рынка пищевых продуктов, ответственного за информацию о пищевом продукте, для импортируемых пищевых продуктов - название и место нахождения импортера;
- страна происхождения или место происхождения.
"Безопасность пищевых продуктов является общей ответственностью между правительствами, производителями и потребителями. Покупайте продукты в проверенных местах и внимательно читайте информацию, которая указана на упаковке", - посоветовали в ЦОЗ.
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |
![]() |