21.06.2021, 22:35

Певица МакSим - в искусственной коме и на ИВЛ: что случилось

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
певица максим

38-летняя российская певица МакSим (настоящее имя - Марина Абросимова) находится в тяжелом состоянии с пневмонией.

Тест на коронавирус у артистки отрицательный. Тем не менее, у нее диагностировали тяжелую пневмонию с низкой сатурацией (насыщением крови кислородом), передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Известно, что 10 июня МакSим открывала свою школу искусств, до этого она чувствовала себя хорошо. Первые симптомы простуды певица почувствовала 11 июня, но решила не отменять концерт в Казани на следующий день, где выступала уже с температурой 39. Состояние Марины продолжало ухудшаться.

15 июня МакSим опубликовала пост в Instagram, в котором сообщила, что ее госпитализировали с поражением легких от 40%. Тесты на COVID-19 все это время были отрицательными.

19 июня стало известно, что у МакSим низкое насыщение крови кислородом, поэтому, чтобы предотвратить кислородное голодание, ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Ее ввели в искусственную кому, чтобы не возникло кислородного голодания. Мы все переживем. Паниковать не стоит. Это нужно было сделать, чтобы прочистить ее легкие. С ней сейчас находится лучшие врачи. Она лежит в хорошей клинике. Будем дальше смотреть на ее состояние. Сейчас все силы направлены на прочищение легких", - заявила пиар-директор МакSим Яна Богушевская.

Как пишут СМИ, по состоянию на сегодня улучшений состояния певицы нет, она все еще находится в искусственной коме.

Отметим, что это уже не первое испытание в жизни артистки: в 2019 году МакSим попала в автомобильную аварию, после которой долго восстанавливалась.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss