18.10.2021, 21:49

Козочка Долли теперь и в нашем поле и сладкое послевкусие победы. Киевляне выиграли по 500 000 от Эпицентра на собственное дело

Ольга Станишевская | Все новости автора

Эмбриолог Анастасия Богданюк из Киева всегда мечтала доказать, что девушка ее профессии также может найти свое место среди успешных бизнесменов. Именно поэтому в прошлом году она пришла на проект с уверенностью в глазах и без капли сомнения в перспективности своей идеи. Этим и покорила жюри проекта.

— Я всегда хотела стать бизнес-леди. Читала много литературы на эту тему, — рассказывает Анастасия. — Когда увидела, что Эпицентр дает гранты на собственное дело, решила — это то, что мне нужно, — вспоминает она.

Благодаря гранту от Эпицентра Настя стала обладательницей мобильной лаборатории. Она сотрудничает со многими фермерскими хозяйствами, совместно с которыми развивает новое качество отечественного животноводства. «Мы выращиваем эмбрионы породистых коз и переносим в локальную украинскую породу. Таким образом обычная коза вынашивает породистую козочку», — рассказывает Анастасия Богданюк.

Евгений Вовненко из Киева, а также его компаньон Алексей, были совсем не уверены в победе. У ребят, в отличие от конкурентов, не было действующего бизнеса. На проект они пришли только со своей мечтой. Впрочем, им удалось покорить судей своими рецептами полезной арахисовой пасты.

– У нас была только идея. Я помню, ехал в машине и услышал по радио, что Эпицентр реализует проект «Миллионы добрых дел». Сразу позвонил Алексею и сказал, что мы не можем упустить такую ​​возможность. Мы должны попытаться», – вспоминает киевлянин.

За полученные средства ребятам удалось арендовать и оборудовать коллоидной мельницей новое помещение для производства арахисовых и шоколадных паст. Здесь также разместился упаковочный цех, лаборатория и небольшое складское пространство. На сегодня они реализуют сто килограммов в месяц фасованной пасты с различными вкусами.

— Эпицентр собственным примером — проектом «Миллионы добрых дел» — доказывает: делать добрые дела легко! Мы это чувствуем каждый раз, когда смотрим в глаза нашим победителям, видим их искренние улыбки и блеск в глазах от того, что занимаются своим делом, — комментирует результаты проекту Ирина Шинкаренко, директор управления маркетинга и рекламы ООО «Эпицентр К».

Эпицентр в прошлом году запустил Всеукраинский проект «Миллионы добрых дел», в котором приняли участие более 1,3 тыс. украинских предпринимателей. Чтобы получить шанс на денежные средства для собственного дела, покупатели сети «Эпицентр» заполняли грантовую заявку, в которой описывали свою бизнес-идею, план ее реализации и смету в пределах грантовой суммы. Из всех заявок были выбраны 40, которые попали в полуфинал. Победителей определяло экспертное жюри на основе видеопрезентаций полуфиналистов и защиты бизнес-проектов. Таким образом, каждый из 20 победителей получил до 500 тыс. грн на развитие собственного дела. Также был выбран победитель в номинации «Приз зрительских симпатий», которого определили зрители YouTube-программ проекта.

Общий призовой фонд составил более десяти миллионов гривен.

 

 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик