22.11.2021, 08:09

Ушла из жизни советская и российская артистка Нина Русланова

Леся Матвеева | Все новости автора
Нина Русланова

В Москве на 76-м году жизни скончалась советская и российская актриса, народная артистка РФ Нина Русланова.

Нина Русланова была госпитализирована в реанимацию больницы имени Сеченова 11 ноября. Несмотря на усилия врачей, спасти 75-летнюю актрису не удалось, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Последние 10 дней артистка провела в больничной палате. Инсайдеры сообщают, что Русланову забрали в больницу с аритмией и подтвердившимся коронавирусом. Знаменитость поначалу отказывалась ехать в клинику, к медикам ее доставили уже с вирусной пневмонией и аритмией.

Пока семья актрисы не комментирует трагедию. Информация о дате и месте похорон появится позднее.

Нина Русланова начала свою актерскую карьеру в 1967 году. В последние годы жизни она не снималась в кино.

Проблемы со здоровьем начались у артистки еще в 2009 году, когда перед гастролями она перенесла первый инсульт. Год спустя Руслановой сделали операцию на сердце и установили митральный клапан. В 2014 году актриса перенесла второй инсульт, а в 2018 году она пережила инфаркт.

Русланова сыграла более 140 ролей в кино. Зрители знают актрису по таким фильмам, как "Афоня", "Цыган", "Тени исчезают в полдень", "Кин-дза-дза!", "Будьте моим мужем", "Не стреляйте в белых лебедей", "Возвращение Будулая", "Собачье сердце", "Зимняя вишня", "Афганский излом", "Мой друг Иван Лапшин", "Завтра была война" и др.

Нина Русланова Нина Русланова Нина Русланова Нина Русланова Нина Русланова Нина Русланова

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик