25.01.2022, 22:24

На украинском нацотборе Евровидения дисквалифицировали одного из участников

Марина Началова | Все новости автора

Среди участников финала национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение" – замена: исполнитель LAUD дисквалифицирован.

Об этом сообщила пресс-служба украинского нацотбора, передает Час Пик.

LAUD (настоящее имя - Влад Каращук) должен был выступать с песней "Head Under Water". Однако оказалось, что композиция была обнародована еще в 2018 году на YouTube-канале ее голландского автора Daniel Boting. За это время ролик набрал всего 340 просмотров. Но по правилам конкурса песня участника должна быть впервые обнародована не ранее 1 сентября прошлого года.

"Оргкомитет Национального отбора Евровидения принял решение о прекращении участия LAUD в отборе, поскольку было обнаружено, что заявленная им для участия песня "Head Under Water" была обнародована в 2018 году, что прямо нарушает правила", - прокомментировал ситуацию официальный вещатель.

Вместо Каращука в финале нацотбора за билет на "Евровидение" будет соревноваться исполнитель Barleben (Александр Барлебен) с песней "Hear My Words".

Сам Каращук считает, что его дисквалифицировали несправедливо. По его словам, версия "Head Under Water" 2018 года была, по сути, домашним видео и с тех пор прошла значительные изменения, получила новую аранжировку. Официальный релиз песни состоялся в декабре 2021 года на сольном альбоме Каращука "DUAL".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик