25.01.2022, 22:39

Можно ли пить по бокалу вина каждый день: врач рассказала, как это повлияет на организм

Марина Началова | Все новости автора

Спор о том, вреден или полезен алкоголь в малых количествах, продолжается уже много лет как среди ценителей крепких напитков, так и среди врачей.

Американская врач-клиницист Люсия Гарсия решила проанализировать опыт французов - одних из самых больших любителей вина, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как рассказывает Гарсия, французы известны на весь мир своей любовью к красному вину, они всегда выпивают от 1 до 3 бокалов этого напитка в день. Также французы никогда не садятся на диеты, любят полакомиться жирной и калорийной пищей.

Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США за 2002 год, французы потребляют в среднем 108 граммов животного жира в день, в то время как американцы потребляют только 72 грамма. Французы едят в 4 раза больше масла, в 1,6 раза больше сыра и в 3 раза больше свинины, чем американцы.

При этом уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями во Франции в 3,5 раза ниже, чем в США, а уровень ожирения вдвое меньше, чем в США.

Многие опросы и исследования показали, что это связано с длительным потреблением французами красного вина, богатого ресвератролом.

Ресвератрол обладает разнообразной биологической активностью, обладающей противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным, противораковым, антиоксидантным, омолаживающим и другими эффектами. Ресвератрол может активировать ген Sir2 (один из генов долголетия у человека), увеличивать количество стволовых клеток и замедлять процесс старения клеток. 1 бокал красного вина содержит около 1 мг ресвератрола.

Средняя продолжительность жизни французов составляет 81 год, Франция является одной из стран с самым долгоживущим населением в мире.

Читайте еще: Мощные обереги: 6 предметов, которые Ванга советовала иметь дома каждому

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: