09.09.2022, 08:51

Первый обзор iPhone 14 Plus

Ольга Станишевская | Все новости автора
iphone 14

Презентация нового поколения айфонов от бренда Apple состоялась, а все желающие приобрести гаджеты — заняли очередь на предзаказ. Новинкой линейки стал iPhone 14 Plus, который пришел на смену мини-версии из 12 и 13 линеек айфонов. Это базовая модель с увеличенным до 6,7 дюйма экраном, за счет чего она выглядит более выигрышно. Отличный вариант и для работы, и для учебы, и для досужего скроллинга в социальных сетях. 

Увеличенный экран и более мощный аккумулятор

Производитель решил сделать очень выигрышную замену для iPhone mini. Модель iPhone 14 Plus обладает всеми преимуществами базовой версии, при этом имеет ряд дополнительных фишек.

Параметры дисплея

  • Экран размером 6,7 дюйма. Оптимальный вариант для любого вида деятельности и длительности нахождения с телефоном в руках. В настройках можно запустить функцию для работы одной рукой. С ее помощью информация с верхней части экрана опустится намного ниже, чтобы можно было коснуться большим пальцем.
  • OLED-дисплей отличается прекрасными углами обзора и насыщенностью оттенков благодаря технологиям True Tone и HDR.
  • К сожалению многих пользователей, базовые модели все еще не избавились от «челки», которая довольно сильно бросается в глаза.

Автономность стала больше

Поклонники гаджетов бренда Apple иногда жаловались на малый объем аккумуляторов в смартфонах. Они слишком быстро разряжаются в руках активных пользователей, а носить с собой павербанк не всегда комфортно.

Производитель прислушался к просьбам пользователей. Поэтому модель iPhone 14 Max обладает батареей 4323 мА*ч. Это даже больше, чем у флагманской и более дорогой Pro-версии. Так что теперь можно проводить еще больше времени за фотосъемкой или в социальных сетях, не волнуясь за автономность девайса. 

Производительность — на оптимальном уровне

Модель Айфон 14 Макс обладает процессором А15. Да, не самый новый вариант. Но он успешно использовался в предыдущей линейке телефонов и зарекомендовал себя как надежный чип с высокой степенью производительности. Тем более, что он выпускается усовершенствованным. В тандем к процессору отправили и увеличенное количество ОЗУ — 6 Гб.

Фотосъемка — в удовольствие

Девайс оборудован камерами по 12 Мп, обладает улучшенной стабилизацией и дает минимум шума на ночных фотографиях. Фронтальная камера с автофокусом и апертурой f/1.9 работает безукоризненно. В целом камеры стали работать в 2,5 раза лучше предшественников при недостаточном освещении.

Внешний вид — с минимальными изменениями

Смартфон незначительно толще (на незаметных 0,15 мм), чем 13 Pro Max, при этом весит меньше: 203 г против 240 г. Емкость аккумулятора немного ниже, чем у флагмана предыдущего года: он способен воспроизводить 26 часов видео без подзарядки, а 13 Pro Max — на 2 часа больше. Незначительная разница при условии, что в руках он ощущается более невесомым. Цвета iPhone 14 Plus такие же, как у базовой модели: черный, светло-синий, красный, белый и новый светло-фиолетовый.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: