Топ-3 варенья, которые нужно есть в холодное время года, чтобы не болеть
Варенье - это не просто вкусно, но еще и полезно, особенно в зимнее время. Не случайно в традицию вошло лечить вареньем простуду и кашель, а также сбивать температуру. Медики советуют не пренебрегать этой традицией и есть варенья в холодное время года.
Какие варенья самые полезные - расскажет Час Пик со ссылкой на материалы СМИ.
Наиболее полезными и эффективными в борьбе с простудой вареньями считаются малиновое, смородиновое и варенье из шиповника.
Малиновое варенье
Это лакомство помогает от простуды, сбивает высокую температуру и лечит больное горло. Если есть ларингит, фарингит и другие болезни горла, тогда варенье лучше есть просто так. При простуде и кашле необходимо добавлять лакомство к чаю. Малина не утрачивает своих полезных свойств в процессе варки.
Смородиновое варенье
Варенье из смородины содержит большое количество витамина С, поэтому помогает укреплять иммунитет. Кроме того, смородина богата фитоницидами - соединениями, которые лечат грипп и помогают защитить организм от других вирусных заболеваний.
Варенье из шиповника
Такое варенье содержит в своем составе витамин С и антиоксиданты, поэтому не только укрепляет иммунитет, но и защищает клетки от окисления. Варенье из шиповника также оказывает омолаживающий эффект, поскольку за счет содержания антиоксидантов оно способствует выработке коллагена: кожа становится упругой и эластичной.
Читайте также: Тысяча "от Зеленского": можно ли потратить деньги на лекарства
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |