30.01.2025, 14:29

Названы популярные блюда, которые нельзя есть горячими - они превращаются в яд

еда

Принято считать, что пищу лучше принимать в горячем виде. Однако врачи сходятся на том, что некоторые блюда в горячем виде все же приносят вред. Они провоцируют микроожоги, которые со временем накапливаются и приводят к серьезным заболеваниям. Особенно вредными такие блюда становятся для людей, которые привыкли спешить за обеденным столом.

Какие блюда не стоит есть горячими - расскажет Час Пик со ссылкой на СМИ.

Картофельное пюре

Любимый многими гарнир способен быть опасным. Если его температура превышает 60 градусов, это может представлять опасность для слизистой пищевода. В горячем картофеле содержатся крахмальные соединения, которые при высоких температурах раздражают желудочно-кишечный тракт. Если регулярно употреблять горячее картофельное пюре, можно спровоцировать развитие рака пищевода. Поэтому нужно подождать 5-10 минут, а затем есть блюдо.

Супы и бульоны

Вопреки расхожему мнению, есть первые блюда горячими не стоит. Суп, который только что снят с плиты, имеет температуру более 70 градусов. Его нельзя есть горячим, потому что это приведет не только к ожогам, но и к длительным повреждениям пищевода. Особенно опасны горячие супы для тех, кто имеет чувствительные слизистые и хронические заболевания ЖКТ. Блюду нужно дать остыть перед употреблением.

Читайте также: Названо комнатное растение, которое эффективно справляется с плесенью в домах и квартирах

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: