04.02.2025, 13:58

Можно ли готовить на водопроводной воде и о каких нюансах следует помнить

вода

Пить воду из-под крана не рекомендуется. Это объясняется наличием примесей, которые могут навредить организму. А как же быть с готовкой на воде из-под крана?

По мнению экспертов, готовить на воде из-под крана вполне допустимо, хотя и есть некоторые нюансы, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Водопроводная вода проходит несколько этапов очистки. Ее берут из разных источников, и она проходит сотни метров трубопровода. Для ее очистки используют разнообразные соли и минералы, и остатки этих веществ присутствуют в воде.

На качество воды влияет несколько факторов: жесткость, содержание железа и хлора, наличие накипи. От того, сколько в воде железа и хлора зависит ее вкус. Если вода течет по ржавым трубам, то сваренные на ней супы и другие блюда будут иметь характерный привкус.

Кроме того, кипячение не позволит избавиться от запаха хлора.

Строгого запрета на использование водопроводной воды для готовки блюд нет. Но лучше всего использовать качественные проточные или кувшинные фильтры. Некоторые виды таких фильтров устраняют привкусы и делают количество примесей минимальным.

Читайте также: Названы 4 продукта, которые категорически нельзя есть с жареным картофелем

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: