Тарелки превратятся в рассадник бактерий: как нельзя мыть посуду

Мытье посуды - самое простое рутинное занятие. Однако пренебрежение некоторыми правилами может привести к тому, что о гигиене на кухне придется забыть.
Как нельзя мыть посуду и какие ошибки чаще всего допускают хозяйки - расскажет Час Пик со ссылкой на СМИ.
Грязная губка
Губка для мытья посуды может стать настоящим "раем" для бактерий, если ее не чистить. В ней легко накапливаются сальмонелла, кишечная палочка и другие вредные микроорганизмы. Чтобы этого избежать, споласкивайте губку горячей водой после каждого использования. Также дезинфицируйте ее в микроволновке и меняйте минимум раз в две недели.
Слишком много моющего средства
Использовать слишком много средства - не значит мыть лучше. Избыток образует пленку, которая трудно смывается и может быть вредной при контакте с пищей. Достаточно нескольких капель, особенно при использовании концентрата. Главное - не переборщить.
Мытье в грязной раковине
Если в раковине остатки пищи или жир, мыть в ней посуду опасно. Бактерии из грязи могут осесть на только что вымытых тарелках. Всегда споласкивайте раковину перед мытьем посуды. А также не забывайте раз в месяц чистить саму посудомойку.
Хранение влажной посуды
Хранить влажную посуду опасно. Влага способствует появлению плесени, бактерий и даже повреждению кухонной мебели. Не складывайте посуду сразу после мытья - дайте ей высохнуть. Используйте полотенце или оставьте на сушилке.
Оставление посуды в раковине
Когда мы откладываем мытье посуды "на потом", возникает неприятный запах и риск засорения слива. Остатки пищи засыхают и трудно смываются. Лучше мыть сразу или хотя бы сполоснуть, чтобы избежать проблем. Чистота начинается с регулярности.
Читайте также: Именно поэтому огурцы вырастают горькими: названа главная майская ошибка огородников
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |
![]() |