25.11.2020, 20:34

Игорь Фисун сообщил, что УКРКАРТ внедряет технологию 3D Secure 2.0

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Осенью 2020 года процессинговый центр УКРКАРТ завершил эквайринговую часть нового протокола безопасности 3D Secure 2.0 (3DS 2.0) и провел первую транзакцию. Эквайером операции стала Укрпочта. С новым стандартом безопасности процесс онлайн-оплаты станет проще, а выявление мошеннических действий — эффективнее.

Владелец ООО УКРКАРТ Игорь Фисун рассказал, что компания уже получила сертификацию Mastercard готова внедрять 3DS 2.0 в партнерских банках. Новый протокол поможет качественнее и быстрее обслуживать клиентов за счет упрощения процесса подтверждения платежей. Теперь клиенты смогут оплачивать товары в один клик, без многоступенчатой процедуры верификации. Это решит проблему брошенных корзин, то есть бизнес сможет увеличить прибыль.

Первую версию протокола 3DS разработали еще в 1999 году, тогда она прибавила дополнительный шаг на пути клиента к успешной оплате. Это было сделано для повышения безопасности и вместе с тем доверия пользователей к онлайн-платежам. С расширением возможностей мобильных устройств потребовались новые решения с таким же высоким уровнем защиты, но без дополнительных окон браузера и сообщений от банка с одноразовым кодом. Так в октябре 2017 года вышла новая версия протокола безопасности 2.0.

Одобрение транзакции в 3DSecure 2.0 происходит с помощью аутентификации на основе рисков. Система находит и передает банку более 100 свойств каждой операции. В случае совпадения с информацией о предыдущих транзакциях, оплата подтверждается автоматически. К таким данным в том числе относятся адрес доставки и информация об устройстве, с которого производится платеж. Клиенту нужно предоставлять дополнительную информацию только если система заподозрит с его стороны мошеннические действия. Новый протокол поддерживает различные устройства и каналы, включая мобильные приложения и браузеры, цифровой кошелек. 3DS 2.0 значительно улучшает пользовательский опыт за счет быстрой, простой и удобной аутентификации при высоком уровне безопасности.

ООО УКРКАРТ в 2019 году выкупил украинский финтех-инвестор Игорь Фисун с целью обновления компании для выхода на международный рынок. В июле 2020 года процессинговый центр подключил MasterCard Id Check на базе EMV 3D Secure 2.0 всем партнерским банкам, а сейчас ведется работа над новыми продуктами. Компания имеет статус технического эквайера НПС Простір и является оператором платежной инфраструктуры НБУ. Оператор сервисов платежей работает на рынке с 1995 года и ежегодно подтверждает свое соответствие международным стандартам безопасности PCI DSS, PCI PIN Security и PCI 3D Secure.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n