26.02.2014, 10:57

Украина будет строить жилье на средства, полученные от Китая

Леся Матвеева | Все новости автора

Как сообщил глава правления Государственного ипотечного учреждения Игорь Лысов, в итоге проведенных на прошлой неделе переговоров между украинской и китайской сторонами в рамках Меморандума о привлечении 15 млрд. долл. США от КНР достигнут ряд договоренностей по финансированию жилищного строительства в Украине, сообщает УНИАН.

"Нами была представлена программа развития в Украине рынка арендного жилья и другие перспективные программы жилищного строительства, которые совместно с нашими китайскими партнерами определены приоритетными в дальнейшем сотрудничестве. Сейчас Государственным ипотечным учреждением совместно с китайской государственной корпорацией "CITIC Construction CO., ltd" ведется активная работа по разработке документации, необходимой для реализации этих проектов, определение оптимальных условий их финансирования", - пояснил глава ГИУ.<

Читайте еще: Отходы древесины, вывозимые с таможенной территории Украины не подлежат экологическому контролю

По его словам, реализация указанных жилищных программ не только позволит привлечь иностранные инвестиции в экономику Украины, но и будет иметь значительный социальный эффект для населения, обеспечит создание десятков тысяч новых рабочих мест.

В конце 2013 г. был подписан Меморандум между государственным ипотечным учреждением и китайской корпорацией "CITIC Construction" о строительстве доступного жилья в Украине. Согласно договору, Китай предоставит $15 млрд. сроком на 15 лет с возможностью пролонгации и расширения этого проекта. Предполагается, что этот проект поможет снизить процентные ставки по кредитам и существенно сократить квартирную очередь.

Теги новостей: