01.03.2014, 10:01

О продовольственной безопасности страны будет теперь заботиться Игорь Швайка

Ольга Станишевская | Все новости автора

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка был представлен коллективу ведомства. Он отметил, что главной задачей Министерства остается обеспечение продовольственной безопасности страны, а также создание благоприятных условий для работы как мелких, так и крупных сельхозпроизводителей. Также новый глава ведомства подчеркнул, что важным пунктом работы Министерства станет нормативная деятельность.

«Надеюсь, что в ближайшие дни мы полностью нормализуем работу ведомства и перейдем в ежедневный результативный режим нашей деятельности. Главная задача нашего Министерства − не контроль за каждым отдельным фермером и не вмешательство в деятельность аграрных корпораций, а обеспечение условий для плодотворной деятельности отрасли. На нас лежит главная задача − обеспечение продовольственной безопасности. То, как страна будет обеспечена продовольствием, и будет результатом нашей работы. Также наша задача − это нормотворческая деятельность в Верховной Раде», − подчеркнул Министр.<

Читайте еще: «Газпром» пригрозил Украине отменить скидку на газ

Игорь Швайка отметил, что на сегодня важной задачей для Министерства является проведение весенне-полевых работ. В частности, о ситуации на рынке горюче-смазочных материалов он будет докладывать завтра на заседании правительства.

Кроме того, новый глава отчитается о ценовой ситуации на продовольственном рынке, о запасах муки и зерна в интервенционном фонде. Заместители Министра пожелали ему плодотворной работы на посту Министра, а также отметили, что для эффективной работы ведомства важно вернуться на свои рабочие места.

Теги новостей: