31.08.2015, 10:48

Королевская считает повышение минимальной зарплаты победой оппозиции

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

«Оппозиционный блок считает своей победой решение правительства уже с 1 сентября 2015 года поднять размер минимальных зарплат, пенсий, стипендий и выплат бюджетникам – наша политическая сила настаивала на индексации доходов украинцев еще с весны. Хотя нынешний шаг Кабмина - просто минимальная подачка вконец обнищавшим людям накануне грядущих выборов». Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская, комментируя посулы премьера Яценюка в его «10 минутах» 30 августа.

«Мы считаем такое решение Кабмина победой оппозиции. Ведь раньше они обещали рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума с 1 декабря 2015 года. Это прекрасно, что соцстандарты улучшатся, но что даст это якобы «достижение» Кабмина людям? При нынешних ценах и уровне инфляции – это просто моментально «проесться», - сказала народный депутат.<

Минимальная задекларированная Яценюком зарплата вырастет чуть больше, чем на 150 грн - с 1218 до 1378 гривен, стипендии студентам – на 100. И это притом, что при замороженных с декабря 2013 года всех соцвыплатах власть должна была проиндексировать доходы людей на 75%, - подчеркнула Королевская.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss