27.10.2016, 15:23

Большая часть украинцев работают за еду

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Большая часть украинцев не имеет возможности накапливать деньги, а просто работают, чтобы приобрести продукты питания.

Об этом свидетельствуют результаты опросов населения, проведенных 20-24 октября 2016 года центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований (УИСИ) им. А.Яременко, сообщил директор "Социального мониторинга" Дмитрий Дмитрук на пресс-конференции.<

"Лишь 4,2% сказали, что имеют депозиты, облигации, акции или какие-то ценные бумаги", – отметил он. В то же время почти 9% указали, что имеют депозиты в украинских банках.

Согласно опросу за последние 2 года свыше 4% респондентов лично потеряли вклады в проблемных банках, еще 9,4% имеют членов семьи, которые потеряли вклады.

Свои сбережения держат наличными вне банковской системы 27,5% – и это также показатель, который свидетельствует об уровне доверия как к НБУ, так и к банковской системе в стране.

"Важная особенность, что наша банковская система, судя по этим данным, подпитывается вкладами людей, которые имеют низкий уровень материального обеспечения. Это свидетельствует о качестве ее работы", – отметил Д.Дмитрук. Лидером валюты сбережений является гривна – в ней хранят сбережения 56% из тех, у кого они есть. Еще 34% держат сбережения в долларах США и только 9% – в евро.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n